Отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

  1. Отдыхала в санатории «Подлипки» с 29 июня 2017 года 10 дней. Сказать, что мне нравится отдых в этом санатории — это ничего не сказать! Не смотря на то, что с погодой не повезло, настроение было великолепное, потому что отличный сервис во всех отношениях, а именно: медицинское обслуживание, питание, развлекательные программы, очень внимательный обслуживающий персонал. Врачу Кайтмазовой Фатиме Владимировне отдельное спасибо за внимательное отношение к пациенту, всегда выслушает и даст совет по приему лекарств, по процедурам, которые мне нужны и вообще очень приятная женщина! Отдыхала в санатории 4-й раз и всегда приезжала домой в отличной форме. По возможности приеду и на следующий год. А на счет старой мебели, так не надо обращать на это внимание, искать негатив, это не главное. Главное какая природа, воздух и все это за небольшие деньги. Удачи Вам!!!

  2. Алексей:

    Всегда был поклонником отдыха в Подмосковном санатории и «Подлипки» не исключение. А если при этом можно и здоровье поправить, то совсем замечательно.

  3. Ярослав:

    Выражаю благодарность за реабилитацию и пройденное лечение после операции на сердце. Доволен всем, хорошие врачи и недорогие цены!

  4. Татьяна:

    Хороший санаторий! Спасибо врачам за внимательное и профессиональное обращение. Очень довольна лечением, приеду еще! Не сомневайтесь, выбирайте этот санаторий

  5. Александр:

    с 17 04 2017 по 10 05 2017 проходил реабилитацию в сан. Подлипки . Хочу выразить
    искреннюю благодарность мед. персоналу третьего корпуса во главе с
    Васильевым Александром Анатольевичем. Огромное спасибо врачам: Заре
    Григорьевне, Светлане Викторовне, массажисту Валерию, мед. сёстрам:
    Лилии, Светлане, Надежде, Светлане! С наилучшими пожеланиями
    Александр!

  6. Евгений Смирнов:

    Выражаем искреннюю благодарность заведующему Культурно-развлекательного комплекса Самадашвили Т.Г., а также сотрудникам КРК Божане и Ирине Николаевне за исключительно творческое и профессиональное отношение к делу, благожелательность и внимание к отдыхающим. Желаем и впредь поддерживать такой же высокий уровень работы.
    Для Вас в память об отдыхе видео музыкального вечера: https://youtu.be/Vro54Iqsv24

  7. Евгений Смирнов:

    Большое спасибо докторам Васильеву А.А. и Русецкой С.В. за внимательное и профессиональное отношение, а также медицинским сёстрам, работающим в 3 корпусе.

  8. стол № 1:

    Выражаем БЛАГОДАРНОСТЬ работникам санатория «Подлипки» , работников столовой , а именно официантам : Михаилу,Борису, за их внимание,бережное и уважительное отношение к отдыхающим . Спасибо за ваше добро к людям!!!!

  9. Скворцова Е.И Макарова О.А.:

    Выражаем искреннюю благодарность коллективу санатория за внимательное и любезное отношение к отдыхающим, здесь создана атмосфера благожелательности к людям и хорошего ,спокойного лечения и отдыха. Медицинский персонал с готовностью откликается на все просьбы и обращения, процедуры проводятся высокопрофессионально и эффективно. Хочется отметить чистоту и порядок в корпусе №1, особенно ответственно и с душой относится к своим обязанностям горничная ( дежурная медсестра по корпусу) Бурова А.И, уборку проводит очень тщательно, внимательно . и предупредительно к пожилым отдыхающим.
    Желаем коллективу санатория дальнейших успехов в вашем благородном деле. Спасибо !

  10. Васюков В.К:

    Хотела бы выразить всем большое спасибо и отметить что медперсонал очень квалифицирован, соблюдается чистота приборов и сами процедуры очень хорошие. Дорога до столовой посыпана песком, а в самой столовой персонал добрый, вежливый и готовят они очень вкусно!!!!

  11. Звенигородская Ю.Г:

    Прошу передать благодарность уборщице Марии за доброжелательность, а так же медперсонал лечебного корпуса!Корпус № 1, Палата № 57

  12. Смирнов А.Р:

    Хочу поблагодарить всех сотрудников санатория «Подлипки» за качественное исполнение своих обязанностей !!!!

  13. Семья Миргородских:

    От всей души выражаем благодарность сотрудникам санатория за доброе, внимательное отношение врачей (Васильев Александр Анатольевич и Якшин Валерий Николаевич, чей бесценный опыт помог вылечить воспаление седалищного нерва).Еще хотим отметить прекрасную работу поваров, — свежая, диетическая, вкусная еда, привела в порядок работу желудка.
    Добрые, отзывчивые горничные помогли справиться с бытовыми сложностями пожилым людям. Всем- здоровья и успехов. А сотрудники регистратуры помогли организовать лечение и отдых в комфортных условиях.
    Всем- огромное спасибо и до следующих встреч.
    Семья Миргородских

  14. Татьяна Михайловна Крылатовская:

    Отдыхала в санатории «Подлипки» с 9 января 2017, 10 дней. Очень понравились все назначенные процедуры, очень помогли. Свободного времени практически нет, весь день расписан, скучать не пришлось (чего я боялась, т.к. первый раз в санатории была). С утра процедуры, а вечером — интересные вечера дискотека, караоке, прогулки на свежем воздухе. Такого релакса я давно в жизни не испытывала!

  15. Дина Крылова:

    Спасибо большое за отличное лечение и отличный отдых. Особенно благодарны за ваш профессионализм и понимание. Большое спасибо поварам за то, что так вкусно кормили. Большое спасибо всему персоналу за вашу доброту пусть санаторий процветает еще сто лет, а мы к вам будем ездить каждый год.

  16. Василиса Игоревна:

    Отдыхом осталась довольна,отметила основные достоинства: Относительно недорогие цены на путёвки (по сравнению с Москвой), неплохое питание, месторасположение удобное, большая территория в лесу, тишина, оказалось все даже лучше, чем я себе представляла. Спасибо!

  17. Инна:

    Благодарю администрацию санатория за внимательное отношение к пациентам. Я впервые здесь — и все, все очень понравилось. Очень добродушный персонал. Огромное спасибо тем, кто нас кормит, все было очень вкусно. Прекрасное лечение! Жаль, что смогла приехать всего на 9 дней.
    Процветания!

  18. семья Фроловых:

    Отдыхали и лечились с мужем с 18 ноября по 8 декабря. Нам все понравилось. Спасибо большое. Приехали по рекомендации знакомых и теперь будем всем рекомендовать ваш санаторий.

  19. Андреев Игорь Юрьевич:

    В 6 раз приезжаю в Подлипки. Неизменно получаю заряд энергии, здоровья, замечательного настроения на несколько месяцев. В Санатории работают лучшие специалисты, внедряются новые методики и процедуры. Удивительная энергетика этого места в совокупности с положительной энергетикой работающих здесь людей дает концентрат энергии, которой хватает надолго. Доброго вам здоровья и много поводов для радости.

  20. Семенихина Валентина Александровна:

    Выражаю благодарность за отличный отдых в Вашем санатории мне все безумно понравилось! Надеюсь у меня будет возможность еще раз приехать к Вам ! С Уважением Семенихина В. А.

  21. Илья Алексеевич:

    Спасибо большое за прекрасный отдых, за доброжелательное отношение, за прекрасное питание. Хочется приехать еще раз (может быть, с супругой). Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

  22. Михаил:

    Отличный санаторий,хороший персонал!!! Территория окультурена, множество деревянных скульптур-красота в общем, -если-бы не одно НО!!!! Восстановленная лестница к реке Волга совсем не очищается от снега (в зимний период) а жаль, ведь так хочется прогуляться и посмотреть на зимнюю реку, к тому-же прогулки по лесенке очень полезны всем! Заранее благодарен Вам Я и думаю Все отдыхающие любимого санатория КОЛОС! Михаил (Костромская область)

  23. Дмитрий:

    Спасибо за доброе отношение к отдыхающим, хорошее и самое главное действенное лечение. Мой отец, после операции на сердце проходил курс реабилитации. После выписки из санатория вновь вернулся к обычной жизни — забыв о недуге. Хочу заметить о том, что в санатории постоянно что-то меняется в лучшую сторону. Так, побывав в нем год назад увидел новую и удобную регистратуру — был приятно удивлен. Спасибо сотрудникам санатория «Подлипки»

  24. Александр:

    ПОДЛИПКИ — это всегда приятная атмосфера и широкий комплекс услуг для всех!

  25. Валентина Козина:

    Это самый лучший санаторий! Очень хорошо провела там время! Там уютно и весело. Думаю, что санатория лучше этого нет ни где.

  26. Голобь Ирина:

    Очень понравился отдых в санатории. Хорошее лечение, разнообразная культурная программа, хорошее питание, удобные и чистые номера, добрые и отзывчивые сотрудники. Спасибо вам за хороший отдых!

  27. О. Р. Трифонова:

    Удивительным образом всему коллективу санатория «Подлипки» удается сохранить атмосферу доброжелательности, позитива, и быть ориентированными на обслуживание отдыхающих. Отличная медицина, отличный коллектив официантов. Надеюсь бывать здесь. С благодарностью,

  28. Семья Туркиных:

    Большое спасибо всему персоналу за заботу, внимание, за готовность в любую минуту прийти на помощь. Желаем Вам крепкого здоровья, успехов, благополучия, дальнейшего процветания. С уважением, семья Туркиных.

  29. Екатерина:

    Спасибо большое за великолепное обслуживание. Всегда вежливые люди. Корректные и внимательные. Особенно хочу отметить медсестер на проведении процедур. Чисто и уютно в номерах. Все понравилось. Спасибо большое. Будем рекламировать этот санаторий!

  30. Гришаева Марина Александровна:

    Санаторий «Подлипки » просто чудесное место для отдыха!

  31. Тамара Константиновна:

    Проходила реабилитацию в сентябре 2016 г. Санаторий Подлипки замечательный. Весь медперсонал санатория очень внимательный и отзывчивый. Территория санатория большая, есть где погулять, воздух свежий, вокруг лес, где много грибов и ягод. Отдельно хочется сказать спасибо руководителям культурно-развлекательного комплекса. Каждый день в клубе различные мероприятия. Скучать в санатории вам не придется. Приезжайте в санаторий Подлипки вы не только поправите свое здоровье, но и получите массу наилучших впечатлений.

  32. Валентина Петровна Ишина:

    В вашем санатории мне очень понравилось.Особая благодарность мед. персоналу.Все внимательные и заботливые!Питание очень вкусное !Спасибо поварам и сотрудникам столовой за внимание.Так здорово здесь!Желаю всем успехов и всех благ!

  33. Морозова Л.А:

    Очень благодарна всему коллективу санатория «Подлипки» за хорошее обслуживание и внимание! С Новым Годом!!!

  34. Леонова Е.А:

    Отдыхала в одноместном номере №46 с 21.11 по 8.12. 2016 ,отличное обслуживание ,еда не плохая! Благодарность выношу всему коллективу ,обслуживающему персоналу. Желаю всем здоровья, благополучия, хорошего настроения и процветания. С глубоким уважением Леонова Е.А

  35. Решетникова Л.В:

    Нахожусь в Вашем Санатории впервые и осталась очень довольна. Обслуживание на высоком уровне, очень гостеприимно встретили. Выражаю благодарность всему персоналу санатория «Подлипки», начиная от горничных и заканчивая мед. персоналом. Огромное всем спасибо. И поздравляю весь коллектив с наступающим Новым годом. Желаю счастья здоровья, успехов в работе.

  36. Иванова Маргарита:

    В Вашем санатории я впервые. Все понравилось. Очень благодарна за чуткое отношение. Благодарна массажисту . И вообще всему обслуживающему персоналу. Очень рада, что попала именно к вам в санаторий. Очарована природой, свежим воздухом и девчонками, которые нас обслуживают везде. Уже мечтаю попасть к Вам опять. Буду обязательно рекомендовать Санаторий Подлипки всем своим друзьям и знакомым.

  37. Никитин Сергей Иванович:

    Я отдыхал в санатории Подлипки, после операции, с июля 2016 г. И вот, в социальной сети «Одноклассники» нашел группу с названием «Санаторий Подлипки», жалко, что поздно. Перед заездом были бытовые вопросы. В этой группе можно оставить отзывы по санаторию, задать какие-то вопросы, если вы туда только собираетесь. В отзывах все относительно, а там вы сможете пообщаться с сотрудником санатория и узнать все, как говориться, из первых рук. Видел многое, в том числе и белочек в бору, в целом, отдых понравился, а слово «лечение», конечно, не совсем уместно, но это и не стационар, где лечат медикаментами.

  38. Ткаченко Александра:

    Нормальный санаторий за реальные деньги. Таких расценок нет нигде, а уровень лечения достойный. Природа, тишина, свежий воздух, лес и все это компенсирует совковые номера и простую еду. В конце концов похудеть в отпуске милое дело!:))

  39. Фаиня Круглова:

    Очень хороший кардиологический санаторий! Моя мама лечилась этой зимой в санатории Подлипки (мне еще рановато))). Санаторий кардиологический, медицинский персонал опытный высококвалифицированный, врач, которая нас вела — Кайтмазова Фатима Владимировна — внимательная, профессионал, кардиолог от Бога. Хотелось бы сказать спасибо за внимание, которое было оказано моей маме (ей 65 лет). Спокойное живописное местечко, зимняя сказка. Жалко, что мы сравниваем отдых за границей, в основном, и ждем шведских столов и спиртного взахлеб. Но это так, отступление, — основное: территория ухоженная, дорожки чистят не переставая, номера чистенькие, хотя мебель не новая))), постельное белье чистое (даже лучше чем в Турции или Египте))), питание диетическое, ничего лишнего (те, кто следят за здоровьем, меня поймут). Если вы едете за здоровьем — вам сюда!

  40. Руднева Ирина:

    Нормальный санаторий за реальные деньги. таких расценок нет нигде, а уровень лечения достойный. Природа, тишина, свежий воздух, лес и все это компенсирует совковые номера и простую еду. В конце концов похудеть в отпуске милое дело!:))

  41. Петрова В.С.:

    Замечательный персонал, с наступающим Новым Годом!

    Я, Петрова В. С., очень благодарна медсестре Щербак Лилии Сергеевне и сестре хозяйке, за их доброту, сердечность и уважение к старшему поколению. Прошу руководство обязательно отметить этих людей а от себя желаю им доброты, здоровья, счастья, любви и удачи.
    Еще очень благодарна Топоровой Лилии Андреевне за помощь и понимание и тоже прошу отметить! С Новым годом!

  42. Мамаевы:

    Здравствуйте!!! Хочу выразить огромную благодарность коллективу санатория «Подлипки» за то, что чудеса сбываются!!! Совершенно случайно попали с мужем на лечение в этот санаторий. Мы не собирались никуда ехать, зашла на сайт в Одноклассники и случайно наткнула на группу санатория и мы решили купить путевочку ,прочитав что оплачивать на месте мы собрали чемоданы и уже на следующий день начался наш отдых в санатории, благодаря удивительно отзывчивым сотрудницам коммерческого отдела, которые вошли в наше положение и пошли на встречу. У меня после неудачного падения с лестницы очень сильно воспалилось колено. Боль была такая, что хотелось умереть… Но вот мы оказались в «Подлипках». Процедуры замечательные! Две недели замечательного доброго отдыха: вкуснейшее питание, лечение, отдых… только положительные эмоции… Жили мы в стандартном номере номере,в которых проживают отдыхающие по соц.путевкам, вы спросите почему нас туда заселили,мы ведь покупали, а я вам отвечу , мы не забронировали номер заранее ,а в день нашего заезда в коммерческом корпусе были свободны номера только на 2 этаже, а мы с мужем плохо ходим, нам предложили на сутки заселиться на 2 этаж, а после отъезда следующего дня,нас бы перевели на 1 этаж, но мы с мужем решили зачем мыкаться из корпуса в корпус и спросили имеются еще какие-либо варианты, и девушки нам предложили 2-х комнатный номер в 1 корпусе,мы согласились. Девушки выдали талон для просмотра номера, комнатки не маленькие и не большие прям то что нужно, золотая середина, в номере есть телевизор, санузел, ванная комната, все просто, но в тоже время уютно. Лечились, гуляли по огромной и безумно красивой территории. Две недели были просто раем!!! Теперь моё колено не болит, огромный прилив сил и энергии ,как будто заново родились !! Мы точно приедем к вам, замечательные сотрудники санатория «Подлипки» опять!!! Желаем вам здоровья и благоденствия на много лет вперёд!!!С Наступающим Новым Годом!

  43. Рудакова И.А:

    Я отдыхала в вашем санатории с 31.10.2017 г. Мне очень понравилось у вас ! Очень хороший персонал. Отношение внимательное, доброжелательное.

  44. Елизавета и Владимир Юрковы:

    Доброго времени суток. Хочу поблагодарить коллектив санатория Подлипки и рассказать немного о нем тем, кто планирует туда поехать. В 2016 году мне с мужем довелось поехать в этот санаторий. Нас привлекли достаточно «человеческие» цены и место расположения санатория, ну и конечно же отзывы отдыхающих уже побывавших там. В связи с этим мы рассчитывали на достойный отдых. Санаторий расположен в Подмосковье, в Мытищинском районе . На территории санатория расположены несколько жилых корпусов :лечебный, три жилых ,столовая, клуб. Также на территории есть летняя площадка для отдыха. И много-много лавочек, что очень помогает пожилым людям, которые тяжело передвигаются. В целом санаторий нам понравился. Питание по системе «заказное», хорошая лечебная база, достаточно большая территория для прогулок в настоящем лесу. Если попадёте в сезон ягод, то сможете полакомиться собственноручно собранными черникой, земляникой и малиной. Не смотря на то, что санаторий стоит в лесу — на территории санатория нет ни одного комара. Можно настежь распахивать окна в тёплое время года и наслаждаться чистым воздухом. Особенно хорошо там спится после обеда. Из развлечений есть кино, концерты, танцы, караоке. . Иногда приезжают отдыхать команды спортсменов. Мы застали группу детей приехавших со всей России на фестиваль. Было очень интересно посмотреть их выступления. Детки очень талантливые! В пределах 50 километров от санатория находится Троице-Сергиева Лавра. Мы на автобусе санатория ездили на экскурсию группой, а можно и самостоятельно. Отдыхающих много. Это пожилые люди в основном и семейные пары с детьми Вся атмосфера санатория очень спокойная и размеренная в нем нет суеты. Спасибо огромное всему коллективу за поддержание такой сказочной атмосферы, за теплоту, заботу, внимание. За 20 дней вы нам стали как семья! Мы обязательно еще увидимся!

  45. Пудовкина В.А:

    Санаторий «Подлипки» находится не далеко от Москвы, сердце лечат там успешно, что бы дольше жить, легко.
    Генеральный директор — Луговой Василий Ефимович — сама любовь и доброта, всех с улыбкой встречает, нет благороднее человека!!!
    Коллектив похвал достоин , все работают с душой, грамотно и с любовью к людям!
    Радость увезем с собой!
    Процедуры все полезны и эффективны, с утра спешили их получить .
    Гуляли вволю, дышали свежим воздухом в лесу. Приятно, душу подлечить.
    «Горный воздух» укрепляет сосуды и иммунитет им «управляет» — Татьяна Васильевна,терпенья ей на много много лет, приходили к ней не только слушать мелодии чудных череду.Не все мы в горы восходили, но здесь восполнили мечту.
    Поварам и официантам, надо должное отдать, кормят очень очень вкусно и умею преподать.
    А вечером, куда уже лучше, день завершался легко: танцы, кино, концерты, песни, не нужно больше ничего.
    Природа чудно помогает нам ощущать себя людьми, творение Божьим и прекрасным и верить в радость впереди. Хранят деревья вековые, память разных давних лет, и всем, простым и знаменитым одинаковый привет.
    С благодарность за лечение и отдых, доктору Кайтмазовой Ф.В.

  46. Елена:

    Отличное обслуживание, кормят не плохо! Благодарность выражаю всему коллективу и обслуживающему персоналу . Желаю всем здоровья ,благополучия,хорошего настроения и процветания.
    с глубоким уважением Леонова Елена Александровна.

  47. Пелагея:

    Обслуживание отличное все внимательные ,вежливые ,грамотные , желаю вам здоровья , счастья, благополучия!

  48. Галина:

    Выражаю благодарность руководителю санатория » Подлипки» Луговому Василию Ефимовичу и всему административному корпусу , за сложенную и добросовестную работу всего коллектива:
    — уже до 8 часов утра расчищена и где необходимо посыпана песком » основная тропа отдыхающих »
    — клуб, лечебный корпус ,столовая , корпуса и т.д ;
    — в клубе даже при наличии не большого числа отдыхающих чувствуется внимание;
    — лечебный персонал четко и профессионально работает;
    — в столовой чистенько, уютно;
    — повара квалифицированные готовят хорошо . Ни разу не было проблем с пищеварением , и от других тоже не слышала.
    Вовсем этом вижу только заслугу руководства и администрации . А так вижу на лицо , бережливое отношение персонала к мебели, оборудованию и т.п. Генеральный директор Василий Ефимович , не только хороший руководитель ,но и отличный хозяйственник. Всем лично желаю здоровья ,благополучия «финансового дождя». с глубоким уважение Г.С Кабанова

  49. Валентина:

    Мы с мужем отдыхали в санатории «Подлипки» все нас устроило, понравилось большое внимание.Сотрудники очень хорошие, питание тоже, все очень внимательны. Мы хотели бы еще раз посетить санаторий и обязательно посетим и даже не раз!!!!

  50. Маргарита:

    Хороший санаторий, не смотря на то что расположен не далеко от шоссе ,воздух тут свежий, чистый. Персонал вежливый и отзывчивый, Спасибо за отдых !!!всем советую !!!

  51. Ирина:

    Нормально для полной отключки от забот больших городов. Курятник, где тепло, чисто и развлекают, как могут: танцы, библиотека, кино, продажи. За кормление «ОТЛИЧНО»! Чисто, вкусно, без тараканов и грязи. Молодцы! Езжайте, но если вы привыкли к крутизне, то ищите другое. Природа чудесная. Гуляйте за корпусами, там не пахнет соляркой.

  52. Федосеева А.Ф:

    Я Федосеева Александра Федоровна. Находилась на лечении в санаториий Подлдипки с 02.11-19.11.2016г , очень осталась довольна лечением врача и обслуживанием в столовой и административном корпусе , а особенно отделу реализации обьявляю благодарность за все ,что мы получали . Я в Вашем санатории в 4 раз . Огромное спасибо за все все все !!!!

  53. Киселева Л.П:

    Благодарю весь персонал санатория, за хорошую заботу о нас инвалидов, за обслуживание и лечение 16.11.2016 к.2 п.311

  54. Щербакова:

    Огромное спасибо ! Весь обслуживающий персонал замечательные люди! Очень понравился отдых в общем всё, всё,всё ! Природа сказка! Единственное пожелание -пожалуйста : не отдавайте этот чудесный уголок природы ,архитектуры в другие руки , т.к не для всех людей уже эта сказка останется доступной!!!
    Ёще раз спасибо!!!! Дай бог вам всем здоровья и счастья!!!!

  55. Губернаторов Н. А:

    Прекрасный отдых!

    Спасибо большое за прекрасный отдых, за доброжелательное отношение, за прекрасное питание. Хочется приехать еще раз ( может быть, с супругой) Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

  56. Надежда:

    Выражаю благодарность за внимательное отношение к отдыхающим , за культурно-массовую работу. Считаю целесообразным отдыхать в Вашем санатории. Корпус №1 Палата№8 Мшанова Н.П 10.11.2016

  57. Людмила:

    Я Мазничкина Л.В Отдохнула в санатории » Подлипки».
    Хочу выразить благодарность всей администрации ,врачам ,Обслуживающему персоналу , пожелать Всем добра ,здоровья ,счастья и в личной жизни , семейного благополучия!!!

  58. Антонина:

    Выражаем глубокую и искреннюю признательность и благодарность коллективу санатория «Подлипки» за создание благоприятных условий для отдыха и лечения. Отдельная благодарность мед. персоналу за чуткое внимательное и доброжелательное отношение; техническому персоналу – за создание обстановки уюта, комфорта и чистоты; официанткам ресторана – за внимательность, доброжелательность и их улыбчивость; поварскому составу – за очень вкусную, разнообразную и здоровую пищу.

  59. Людмила Александровна:

    Вот и закончилось наше пребывание в санатории «Подлипки»! Мы получили с моей сестрой, положительный заряд энергии, добра и теплоты от всего персонала санатория. У вас замечательный коллектив, как медицинский, так и обслуживающий персонал. Огромное спасибо Всем Вам за вашу работу. Нам приятно было ходить на процедуры, посещать обеденную зону, официанты были внимательны и предупредительны. Очень хочется посетить ваш санаторий еще раз. Всем огромное спасибо! Желаем Вам здоровья!

  60. Игонина Татьяна:

    Воздух в санатории просто потрясающий. Отдыхали в прошлом месяце, а впечатлений положительных осталось много и по сегодняшний день! Мне нравится, что санаторий расположен недалеко от Москвы. У некоторых дача и то дальше расположена. Конечно, не очень удобно тем, кто хочет провести отдых и оздоровиться с детьми. Точнее, там действует закон о том, что они не лечат детей до 18. Но нам это не помешало. Мы взяли ребенка просто отдохнуть и погулять на свежем воздухе. Экология там действительно намного лучше, чем в Москве – это даже не сравнить. Как будто попадаешь в совершенно другое время и место.
    Цены нас в порадовали. Тем более, что вы можете и отдохнуть и полечиться. В стоимость путевки входит бесплатное лечение. Муж лечиться не хотел, а я получала лечение и ничего за это доплачивать не нужно было! Это огромный плюс!
    Территория довольно большая, сам санаторий располагается на территории старинного парка. Так, что любителям пеших прогулок это очень должно понравиться. Мы гуляли там каждый день, а вечером звезды рассыпаются по небу в бесчисленном количестве – романтика! Еще хочу отметить чистоту санатория. Персонал всегда следит за порядком, нет разбросанного мусора. Для любителей бильярда есть хороший бильярдный зал. Муж частенько туда заглядывал. Так, что хочу сказать, что многие ошибаются думая, что в санатории нет никаких развлечений, а только лечение. Каждый, может найти для себя интересное времяпровождение. Корпуса и номера вполне комфортабельные. У нас была двухместный номер с прекрасным пейзажем из окна – просыпаться тут одно удовольствие! Для любителей посмотреть кино и передачи в номере тоже все условия, но мы телевизор почти не смотрели, хватало эмоций через край и без этого! Так же сервис обслуживания номеров тоже на хорошем уровне. Постельное белье чистое свежее, хорошо выглажено. В номере нет ни пылинки, ни соринки. Так же есть посуда и чайник на случай, если захотите перекусить что-то в номере. У нас был просто номер, а есть еще люксы и полулюксы, где еще больше разных удобств в номере.
    Питанию уделяют особое внимание, оно с диетическим уклоном.
    На завтрак обычно бывают кашки-это очень полезно. А остальное можно выбрать из списка. Еда очень вкусная. Не думала, что в санаториях такое возможно. В общем, отдых удался на славу!

  61. Черкасова:

    Я Синюхина Н.В и Черкасова Ю.А отдыхающие корпуса №3
    Очень довольны обслуживающим персоналом в корпусе, столовой. культурными мероприятиями ,которые проводятся и все измениния или нововведения, доносятся до нас каждый день.
    очень внимательный врач Васильев А.А ,всегда подскажет , как и что нужно делать.
    ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ благодарны всем всем ,большое спасибо за всё!!!!!

  62. Майорова:

    Хочется от имени группы отдыхающих 23.09-10.10.2016 выразить сердечную благодарность директору клуба и его очаровательной помощнице. Здесь не бывает «пустых» вечеров, вы выбираете себе развлечение по вкусу. Спасибо Вам за все, творческих успехов и благодарных слушателей!
    Большое спасибо работникам водолечебниц за их внимание, терпение и доброжелательность!
    СПАСИБО!
    К вам хочется вернуться!

  63. семья Тарасовых:

    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Вот мы и приехали из Подлипок, в котором не были три года…
    Ну, начну по-порядку:
    Путевки покупали заранее в самом санатории, НИКАКИХ проблем. Потребовалось перенести дату заезда (не знали, как у жены будет с отпуском) — любезно перенесли дату путевки на месяц.
    Цена отдыха: 2800 руб.в сутки на человека*2 человека=5600 руб*14 дней=78400 руб. (это не дорого, при условии того что входит еще и лечение в эту стоимость)
    Мы ехали за процедурами, поправить здоровье и получили всё, что хотели! Если-бы были помоложе и ехали просто за отдыхом, мы-бы может, и выбрали другое место! А этот санаторий один из лучших среди Подмосковья(в такой же ценовой нише) .
    В регистратуре нас встретили очень милые девушки! Очень быстро оформили все нужные документы и вот мы уже в нашем привычном номере (номер был двухкомнатный двухместный люкс во 2 корпусе) Все так ,как будто после нас никто и не жил: чисто-уютно. Мы не изменяем своим правилам и живем только в этом номере. Мы оказались как дома. На наш взгляд, это самый лучший вариант размещения в санатории для двоих-троих человек .
    Огромное спасибо, всем горничным! Когда они убирают номер, мы, честно говоря, не видели – но было очень чисто! Постельное белье меняют раз в 5-7 дней, полотенца по мере необходимости, всё в высшей степени доброжелательно! На любую просьбу всегда откликаются и стараются помочь (будь то, иголку с ниткой попросить или найти пуговицу ) Пустячок конечно, но приятно!
    Про природу писать ничего не буду, столько уже написано…Одно скажу, хуже не стало!
    Теперь, самое главное, ради чего мы едем в санаторий.Это процедуры! Мы боялись, что с этим будут проблемы (невозможность получить, что нам хочется, в связи с увеличением кол-ва отдыхающих). Но мы ошибались…
    Во-первых, кол-во отдыхающих увеличилось, но и кол-во персонала возрасло , во-вторых происходит увеличение медицинской базы и улучшение ее по качеству.Главное же, в этом санатории можно получить, что хочешь, без проблем, без нервотрепки, без глобальных очередей — всё в высшей степени доброжелательно, только и самим нужно быть адекватным и понимать те сложности которые есть у мед. персонала.
    Что касается врача, которая нас принимала Кайтмазова Фатима Владимировна, врач от Бога- выписала все те процедуры, которые мы просили…,тем более она нас помнила по прошлым годам.
    Теперь о питании в санатории…
    Столько есть — НЕЛЬЗЯ! Правда, если очень хочется, то можно…)))
    Отличное сбалансированное питание.
    Не знаю, кто там, что пишет, кто чем-то недоволен…,но у нас было так!!!
    И, всё горячее, ждешь максимум пару-тройку минут, если не повезет…)))
    Девочки официантки, очень доброжелательны, всегда заменят, если что-то не понравилось.
    Теперь, что касается досуга…Лично у нас на все не хватало времени((( Программа шикарная…
    Ходили на танцы, посмотреть кино, почитать книгу, пели коллективно в караоке в чем нам помогала новенькая сотрудница клуба Бажана с шикарным голосом , вообщем , раньше 12 не ложились. Культ. организаторы наичудеснейшие люди!
    И последнее…
    Как много в санатории людей, которые приезжают туда не один, не два раза. Есть люди которые ездят туда по десять лет подряд!!!
    Это говорит, очень о многом!!! Мы встретили, тех с кем отдыхали в 2009 году.Познакомились с новыми людьми! Никому из них не было скучно!
    Хотелось бы в заключение, сказать несколько добрых слов, про человека, без которого не было-бы этой прекрасной здравницы- Ген. Директора ,Лугового Василия Ефимовича!
    Вот уже более 13 лет он руководит этим санаторием, он создал коллектив единомышленников, который даже в таких непростых нынешних условиях держит марку! Не позволяет себе опускаться ниже того уровня, который он сам для себя установил.
    Огромное ему спасибо, и всему коллективу здравницы за это!
    Всяческих успехов Вам, в вашем деле!

  64. Вог Галина:

    Прочитав отзывы о санатории, не могла не написать свой.
    Отдыхали в санатории в июле 2016 вдвоем с мамой в двухместном номере корпуса №2. Сами из Беларуси, оплачивали полную стоимость путевки. Развею мнение гостей (мол, хорошо пенсионерам, они тут бесплатно отдыхают, а с нас поэтому в санатории и дерут деньги)– время таких путевок уже прошло, их дают теперь единицам, а в основном люди оплачивают полную стоимость, где-то 2000 рублей с человека в сутки.
    Бывали раньше во многих местах. Общее впечатление от отдыха – отличное! Погода была просто замечательная: солнечные дни, отсутствие дождей и серых нависших над головой туч. И конечно немаловажную роль сыграла позитивная установка на отдых: мы сразу договорились, что не будем заострять свое внимание на недостатках санатория, которых в любом случае не избежать.
    А теперь конкретнее.
    Сразу отмечу, что плюсов гораздо больше, чем минусов)))) Это, во-первых, окружающая природа: сосны, липы, берёзы, пруд (купаться, конечно, не решились). Территория санатория утопает в зелени! По сравнению с другими санаториями, Подлипки это выгодно отличает. Поскольку именно на территории проводишь большую часть времени отдыха.
    Питание заказное. То есть,блюда выбираешь по заказному меню. Слыша недовольное брюзжание о том, что мало кормят, у меня возникало огромное недоумение – как тут можно не наесться??? Причем продукты всегда хорошего качества, все очень вкусно.
    Есть буфет. Работает во время обеда и ужина. Там есть все САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ.
    Процедуры…… Бесплатно назначили массаж, ванны различные, ароматерапию, ингаляции, магниты на суставы, ЛФК. Для всех отдыхающих они практически одинаковы. Все остальное за доп. плату. по желанию конечно. Прейскурант вполне приемлем. Мне назначенных процедур хватило. После завтрака не спеша я успевала все обойти часов до 13 в спокойном ритме. Очередей, про которых слезно заверяли в отзывах, я не увидела. Люди вокруг часто жаловались, что не успевают посещать все процедуры. Так зачем на такое количество процедур записываться??? Вы сначала брюзжите, что вам мало процедур врач бесплатно назначил, проклиная всех и вся дополнительно оплачиваете кучу всяких непонятных процедур а потом носитесь с этажа на этаж, чтобы все успеть, ведь «деньги ж уплочены». В результате ничего не успеваете и потом все взмыленные прибегаете к середине обеда, когда большая часть людей уже сидит за столами и умудряетесь еще выражать недовольство, что супчик уже остыл. САМЫЙ БОЛЬШОЙ МИНУС САНАТОРИЯ – вот такая вот категория отдыхающих, вечно недовольных, во всем ищущих изъяны, высасывающих из пальца и делающих из мухи слона. И такие вот люди вечно устраивают разборки с персоналом, регулярно скандалят, все не так и все не эдак. Каждый день слышишь «да у них тут бардак», «да за такие деньги я бы в Турции то и это…», «да они тут обнаглели». Ничего не имею против отдыхающих по социальным путевкам, потому что добрых и хороших людей из них я в санатории встретила не мало. НО ЕСЛИ УЖ ВАМ ЗДЕСЬ ТАК НЕВЫНОСИМО – НЕ БЕРИТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПУТЕВКИ и не портите настроение ни себе, ни тем, кто отдыхает рядом с вами.
    Спасибо огромное медсестре гало камеры. Очень доброжелательная и приятная женщина. И медсестре на водных процедурах. Всегда пойдет на встречу, поинтересуется самочувствием. В коммерческом отделе девушки приветливые, улыбнутся, поинтересуются как отдых, спросят есть ли какие-то пожелания)))))))))) Казалось бы мелочи, но очень приятно!
    Номер. Стандарт двухместный корпус 2. Самый что ни есть «стандартный стандарт». Это не люкс, поэтому ничего люксового мы и не ждали. Санузел не большой, но вполне с ним прожить можно.
    Уборка номера с постоянной периодичностью. На мой взгляд убирать можно было и получше. Но на это я не обращала внимания, т.к. в номере находилась очень редко, в основном на улице и процедурах.

    Если делать вывод, хочу сказать, если вы в обычной повседневной жизни к врачам ходите редко, а приехав на отдых хотите за пару недель вылечиться от всех болезней и пройти большую часть имеющихся процедур, вы не принесете себе ничего, кроме вреда!!!У большинства — ЛФК, тут же ванна, потом массаж, магниты, ингаляции и т.д., а потом очередь стоит к медсестре давление измерять, настроение у человека почему-то портится, начинает казаться, что и еда в столовой невкусная, и лечение пользы не приносит…. и в результате отдых испорчен и куча гневных отзывов в интернете.
    Для тех, кто жалуется на то, что обдираловка, что только деньги их интересуют……. Сейчас жизнь такая, где материальный интерес превыше всего. У каждого есть голова на плечах, не оплачивайте то, что вам не нужно. Основной лечебный фактор в санатории – это природа, возможность отключиться от ежедневных бытовых проблем, от работы, от повседневной суеты, побыть наедине с собой, не нервничать и не переживать и, немаловажно, никуда не спешить. А процедуры– это все вторично. Нужно просто отдыхать, дышать и не нервничать, быть на позитиве, и тогда эффект от отдыха будет. В конце концов, деньги за путевку уже заплачены. Это факт. Можно цепляться за все мелочи, искать пыль под кроватью, добиваться правды и ругаться, но этим вы сделаете хуже только себе. Поэтому всем счастливого отдыха!!!

  65. Фаина:

    Очень отзывчив и приятен директор Санатория Луговой В.И . Все просьбы были восприняты и очень хорошо исполнены. Обязательный человек !!!

  66. Виктор:

    Мы, Фетисов и Наумова ,благодарим сотрудников санатория за прекрасное обслуживание в столовой ,в лечебном корпусе ,за качественное время провождения в клубе. хочется ,чтобы и в парке были скамейки покрашены и отремонтированы. Спасибо за замечательный отдых!!!

  67. Плиев В.М.:

    Я.Плиев Владимир Муссаевич,родом из Осетии,проживаю в п.Кизляр.Находился в Санатории Подлипки в 3 корпусе после тяжелейшей операции на сердце.Хочу выразить огромную благодарность всему мед. персоналу ,а так же врачу Васильеву А.А, а так же огромную благодарность мед. сестре Щербак Лилии Сергеевне -её отличает высокий профессионализм,внимание и чуткое отношение к больным и отличное исполнение своих обязанностей.Красота и обаяние которым она обладает лечит лучше всякого лекарства!

  68. Гаврилова Нина Павловна:

    хочу выразить благодарность массажисту Олегу Геннадьевичу Ковыркину за хорошую работу,за его профессионализм,чуткое и доброе отношение к людям.его золотые руки делают чудеса!большое ему спасибо!
    И еще хотелось бы выразить благодарность всем сотрудникам санатория Подлипки за внимательное,чуткое отношение ,а именно: сотрудникам коммерческого отдела Лилии,Елене и Людмиле Николаевне ,сестре-хозяйке 1 корпуса Екатерине,диет-сестре Татьяне Николаевне,всем сотрудникам столовой!Большое спасибо!

  69. Морева Н.И.:

    Я,Морева Нина Ивановна,выражаю огромную благодарность врачу-стоматологу Максимовой Вие Федоровне за теплый прием ,хорошее обслуживание и золотые руки!!!И коммерческому отделу за вежливость и внимание !Спасибо вам за все!

  70. Сергей:

    Выражаю признательность и благодарность за полноценный отдых в санатории «Подлипки » директору Луговому Василию Ефимовичу и его замечательному коллективу сотрудников санатория. Отдыхал с 16.07.16 по 12.08.16, причем бесплатную путевку продлил за свой счет. Заселился в первый корпус сначала в двухместный номер, потом перешел в одноместный. Хочу сказать, что алминистрации города нужно увеличить финансирование бюджета этого замечательного санатория, для того, чтобы вернуть ему былую славу всесоюзной здравницы осталось совсем немного. Мне все понравилось и кормили хорошо, и лечили, и заботились., и развлекали. Спасибо зав.отд.Целуйко Н.Б за рекомендации по лечению. Спасибо медсестре Онищенко Т.В. Огpомное спасибо горничным, под руководством сестры -хозяюшки Суворовой Е.В. за понимание и внимание к моим сединам)))и капризам)) И конечно всем сотрудникам лечебного, администативного корпуса. Так же благодарю сестру-хозяйку третьего корпуса Рвачеву Н.В., где я усиленно занимался физкультурой.
    Все вы молодцы и умницы.Будьте успешны и счастливы. Ждите опять в гости.До новых встреч. СПАСИБО.
    Ветеран войны Иванов.С.И.

  71. Алена:

    Отдыхала в санатории этим летом в июне, две недели.Езжу уже много лет. И в этом году все было хорошо. Все понравилось. Конечно скромно, но это бюджетный отдых, а для бюджетного- все на уровне. Особенно способствует лечению и отдыху трепетная забота и внимание сотрудников санатория «Подлипки «. Спасибо, мои дорогие! Передаю привет первому корпусу.Спасибо замечательному врачу Кайтмазовой Ф.В. Прекрасному, доброму человеку Суворовой Е.В.сестре — хозяйке. Девочки горничные — спасибо! В этом году в лучшую сторону изменилось меню в столовой, за это моя благодарность новой заведующей Зориной М.А.
    С теплотой вспоминаю свой отдых в тени прекрасного парка и надеюсь еще раз встретиться. Удачи!!!

  72. Алексей:

    Я, Мяснянкин Алексей Васильевич восстанавливался в санатории. Отлично что в 3 корпусе бытует дружелюбная, доброжелательная обстановка, здоровый микроклимат и доброжелательные сотрудники. Здесь созданы все условия для нормального отдыха чему способствует отличная природа, бережно оберегаемая коллективом включая заведующего Васильева А.А., сестра хозяйка Рвачева Н.В., медсестра Лилия, Светлана, Надежда и нянечки Татьяна и др. Все условия созданные этим коллективом нормальные условия для нормального отдыха.

  73. Валентина:

    Хочу поблагодарить за прекрасный отдых всех сотрудников санатория «Подлипки «. Мы отдыхали с мужем с 25.07.16 по 10.08.16. Приехали с плохим настроением и самочувствием, уехали отдохнувшие и помолодевшие. Проживали в первом корпусе. Аутентичный интерьер, прекрасный парк и атмосфера союзной здравницы способствовали лечению.Огpомное спасибо лечащему врачу Целуйко Н.Б.А так же всем медсестрам первого корпуса. Выражаю особую признательность сестре -хозяйке Суворовой Е.В. за вежливую заботу и понимание. А также горничным за уход и внимание. Хочу, также, поблагодарить заведующую столовой Зорину М.А. за вкусное и полезное питание. Желаю вам счастливого процветания. Надеюсь на встречу в следующем году. Супруги Проскориковы.

  74. Вещикова Е.Н.:

    Я, Вещикова Елена Николаевна, с 19.05.2016 года по 05.06.2016 года отдыхала в данном санатории «Подлипки». Посещала разные процедуры. В связи с чем, хочу поблагодарить массажиста Газова Игоря Анатольевича, который является профессионалом своего дела, а также хочу выразить благодарность очень внимательной медсестре Романовой Людмиле Юрьевне. Сердечно Вас благодарю! С уважением! Вещикова Е. Н.

  75. Татьяна Ч. 16 июля 2016:

    Благодарю массажиста Олега Геннадьевича за внимание и доброту к отдыхающим. Хочется пожелать ему крепкого здоровья и успехов в жизни!

  76. Лозовой В.И. и Шаляпина Н.И.:

    Благодарим весь коллектив санатория Подлипки за теплый прием и внимательное отношение к пациентам.Особо хочется отметить прекрасную работу,чуткое и внимательное отношение к людям зав. отделением Целуйко Н.Б. и массажиста Ковыркина О.Г.
    С огромной благодарностью и желанием побывать еще в санатории Подлипки

  77. Рогов А.Я.:

    Многоуважаемый Василий Ефимович!
    Моя жена и я глубоко признательны Вам и вашему коллективу сотрудников,с достоинством сохраняющими традиции оздоровительного санатория «ПОДЛИПКИ».Нам было хорошо здесь и это позволяет надеяться что вам удастся добиться права называться (так нам кажется) лучшим кардиологическим курортом Подмосковья и в будущем.Санаторий имеет в нынешнее время чудесный и умело поддерживаемый естественный парк,а так же прекрасно содержащиеся интерьеры жилых корпусов.Без сомнения он может быть причислен к памятникам «Национальное достояние России» и будет возрастать к своему доброму и благотворному величию,что уже произошло с таким примечательным ориентиром Русской истории ,как Троице-Сергиева Лавра.
    Особая благодарность за подогрев наших помещений во время произошедшего похолодания.
    Пусть благость и милость сопровождают вас во все дни жизни.
    С искренними пожеланиями ,успехов вам во всех начинаниях!

  78. Крикунова С.В.:

    От имени отдыхающих 2 корпуса хочется сказать огромное «спасибо» Валентине Владимировне (каб.№22) ,которая выполняет процедуру «электроальгезия».Она Очень внимательная,добросовестная и человечная женщина.

  79. Камнева А.Н.:

    Выражаю огромную благодарность за заботу и внимание со стороны обслуживающего персонала.Хочется отметить и поблагодарить доктора 1 корпуса Целуйко Н.Б.Здоровья вам всем,успехов в вашем не легком труде и заботе о пожилом поколении.С наилучшими пожеланиями Камнева Алевтина Николаевна.

  80. Николаева Т.В.:

    Благодарим массажиста, Олега Геннадьевича Кавыркина, за профессионализм, доброе и внимательное отношение к больным!!!
    Отдыхающие санатория — Николаева Т.В., Блюмфельд М.С., Ерошкина В.М., Чистова Н.И.