Отличия санатория Подлипки

В каждом санатории Подмосковья есть свои особенности. Кроме самих заболеваний, на которых специализируется заведение, существует еще и набор услуг. В разных здравницах они отличаются. Например, не в каждом санатории сегодня есть современное оборудование и возможность получить консультацию любого специалиста. Но это и многое другое есть в санатории «Подлипки».

Главные отличия «Подлипок»

Сразу стоит отметить, что здравница «Подлипки» представляет собой государственный санаторий. Это значит, что большинство услуг оплачивается не только постояльцами, но и частично из государственного бюджета. Это делает санаторий привлекательным для тех, кто не обладает финансовой независимостью, но его организм требует качественного лечения.

Другими особенностями санатория будут такие:

  1. Профессиональный состав специалистов высокого уровня. Пациенты могут получить консультацию и назначения таких врачей, как невропатолог, стоматолог, кардиолог, терапевт, психолог и даже рефлексотерапевт.
  2. Качественное диагностическое оборудование.
  3. Проведение биохимических и клинических анализов прямо в санатории.
  4. Занимательные экскурсии по живописным местам.

Чем примечательна медицинская база санатория?

Широкая мед. база «Подлипок» включает в себя такие возможности:

  • Установка «Ормед-профессионал» является незаменимой при лечении остеохондроза, сколиоза, болезней легких, гипертонии и другое.
  • Иглорефлескотерапия будет показана пациентам с рядом заболеваний, включая неврологические нарушения, гинекологию, заболевания легких и верхних органов дыхания, при сердечных болях, язвах желудка, аллергии, болях в суставах и других заболеваниях. Кроме того, лечение иглами дает возможность избавиться от таких вредных привычек, как курение и алкоголизм.
  • Гирудотерапия. Положительные и реальные отзывы клиентов, которые испытали на себе эффективность данного метода лечения, показывают, что при использовании этой процедуры можно избавиться от заболеваний лор-органов, восстановить работу сердца, почек и женских органов. Также пиявки используются в косметологических целях для устранения кожных высыпаний.
  • Все виды массажа.
  • Ароматерапия.
  • Галотерапия. Специально оборудованная комната, наполненная парами соли, позволяет улучшить состояние при различных патологиях легких, бронхов, нарушениях работы щитовидки и даже депрессии. Также соляная пещера в «Подлипках» активно используется для профилактики простудных заболеваний.
  • Гипокситерапия, то есть лечение горным воздухом с пониженным содержанием кислорода. Такой метод является эффективным при комплексном лечении заболеваний ЖКТ, сердечных нарушений, заболеваниях ЦНС и прочее.
  • Водолечение. В процессе могут использоваться ванны с солью, трав, а также душ Шарко и гидромассаж.
  • Процедуры ингаляции.
  • Групповые и индивидуальные занятия физкультурой в лечебных целях.
  • Кислородные коктейли применяются для пополнения уровня кислорода в крови человека, а также при лечении гипоксии и хронической усталости.

Отдых за городом в санатории «Подлипки» имеет множество преимуществ. Постояльцы здравницы могут насладиться не только живописной природой, но и улучшить свое здоровье благодаря квалифицированным специалистам, множеству уникальных процедур, которые имеются в учреждении.

Комплексное лечение различных заболеваний всегда считалось более эффективным, чем прием таблеток. При использовании всей медицинской базы санатория «Подлипки» можно улучшить свое состояние и даже избавиться от некоторых заболеваний.

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: КАКУЮ ОПАСНОСТЬ ТАИТ БОЛЬ В СУСТАВАХ?