Что делать, если все-таки не удалось избежать расстройства и отравления?

Как правильно оказать первую помощь при отравлении

Любая из пор года является благодатной и богатой на многие деликатесы. Из-за этого и неудивительно, что кишечные инфекции и пищевые отравления являются частыми заболеваниями у многих граждан. Всему виной одна единственная причина: далеко не каждый соблюдает элементарные правила гигиены.

Существует ли вариант того, как можно избежать пищевых отравлений? Конечно же, да. Вы никогда не должны забывать об осторожности, какой бы продукт не употребляли.

Покупая продуктовый товар, лучше поинтересуйтесь, откуда его привезли, а вдруг тот или иной овощ рост прямо над дорогой?!

Одними из самых небезопасных продуктов является молоко и весь ряд молочной продукции: кефир, творог, сметана, сыр и другое. Та же корова могла выпасаться возле мусорной свалки или трассы. Лучше подобные товары приобретать в супермаркете, а не с рук, где невозможно будет увидеть соответствующие сертификаты.

Например, в жаркое время года опасные организмы, кишечная палочка, ботулизм, стафилококк размножаются очень быстро, они считай везде. К сожалению, мало кто задумывается о том, что за продукт он кладет в рот, поэтому вполне логично, что потом не избежать различных кишечных инфекций.

Какие же признаки при отравлении?

Вас одолеет общая слабость, вы будете чувствовать себя разбитым, у вас будет сильно хватать в области живота, повысится общая температура тела, а также не избежать расстройства желудка. Если у вас все эти признаки, то тут не обойтись без вмешательства медицинского персонала. Но пока вы его дождетесь, промойте желудок слабым раствором марганцовки до начала рвоты. Не щадите себя, вызывайте ее раз за разом до полного очищения желудка.

Затем следует возместить ту потерю жидкости, которую вы претерпели. Чтобы не довести ваш организм до обезвоживания следует употребить солевой раствор регидрона, его можно приобрести без рецепта. Если же до аптеки вам не дойти, то пейте негазированную минеральную воду. Если и ее не окажется под рукой, то возьмите литр воды, добавьте туда ¾ ч.л. поваренной соли, полчайной ложки соды и восемь ч.л. сахара. Употребив эту смесь (по полстакана небольшими глоточками каждые полчаса), вы сможете избежать обезвоживания. От антибиотиков, которые лежат у вас дома, лучше отказаться – это уже забота врача.

Даже если после лечения в первые дни вы почувствуете себя отлично, лучше не расслабляться, так как полное выздоровление наступает через месяц-два. Лучше в этот период пользоваться отдельными от своих родных гигиеническими принадлежностями.

Из домашних средств, которые способствуют лечению инфекций в кишечнике: белое и красное вина. Только не стоит перебарщивать – одного стакана в сутки будет вполне достаточно. И помните, что перед употреблением пищи стоит мыть не только ее, но и руки!

Читайте и другие полезные статьи нашего блога: ПЯТЬ САМЫХ ДОРОГИХ САНАТОРИЕВ РОССИИ